Cara Membuat Es Krim Unik
Terinspirasi dari bunda2 disini, es mambo Resep Ibu disulap jadi Es Magnum KW 10.. Modal Rp.30.000-an, hasil 120 biji. *Dijual 1000/ biji. Nih Resepnya bunda2 :
Cara Membuat Es Krim Unik
�Larutkan 5 sdm Maizena (bisa diganti dgn 1 bks Hunkwee putih) dgn 1 gelas air. Sisihkan. �Didihkan 4 liter air, matikan api, masukkan campuran maizena atau Hunkwee tadi sambil di aduk sampai tercampur rata.
�(+) 1/2 kg gula pasir (cicipi manisnya).
�(+) 1/2 cangkir SKM putih.
�(+) Bagi adonan jadi 2-3. (+) 2 bks perasa rasa buah ke dlm masing2 adonan. (Saya pakai TopIce). Dinginkan.
�Masukkan cetakan es, masukkan Frezer kurleb 1 jam (setengah beku). Keluarkan, beri stik, masukkan lagi (agak lama kerasnya ya bun, saya biasanya bikin malam buat dijual esoknya).
�Jika sudah keras, siapkan taburan dan celupan : 1 bks colatta (DCC) + 2 sdm SKM + 2 cangkir minyak, lelehkan.
�keluarkan es dari frezzer, rendam sebentar dalam loyang yg telah diisi air dingin, kurleb 10 detik. Agar mudah dikeluarkan. Langsung celup, beri taburan. Masukkan plastik, masukkan frezer lagi. Siap dijual,- selamat mencoba smile emoticon
�(+) 1/2 kg gula pasir (cicipi manisnya).
�(+) 1/2 cangkir SKM putih.
�(+) Bagi adonan jadi 2-3. (+) 2 bks perasa rasa buah ke dlm masing2 adonan. (Saya pakai TopIce). Dinginkan.
�Masukkan cetakan es, masukkan Frezer kurleb 1 jam (setengah beku). Keluarkan, beri stik, masukkan lagi (agak lama kerasnya ya bun, saya biasanya bikin malam buat dijual esoknya).
�Jika sudah keras, siapkan taburan dan celupan : 1 bks colatta (DCC) + 2 sdm SKM + 2 cangkir minyak, lelehkan.
�keluarkan es dari frezzer, rendam sebentar dalam loyang yg telah diisi air dingin, kurleb 10 detik. Agar mudah dikeluarkan. Langsung celup, beri taburan. Masukkan plastik, masukkan frezer lagi. Siap dijual,- selamat mencoba smile emoticon
Cara nge-Tim;
�Masukkan colatta + minyak + SKM dalam mangkuk aluminium (tupperware juga boleh). �Siapkan air panas dalam wadah, letakkan mangkuk berisi DCC dan minyak dalam wadah air panas, aduk2 hingga larut.
Note : bahan celupannya biarkan dingin dulu baru dipakai. Cangkir yg dipakai ad. Cangkir teh/ kopi.