Roti Kepang Mantap
Kira2 ini namanya apa ya bund? Keinget jaman SD sering makan ini tapi lupa namanya,tadi saya bikin pas di coba enak bund n resepnya mumer banget...
Roti Kepang Mantap
kayanya ada yang jawab cakue mungkin itu namnya saya lupa dh lm bngt jaman SD.
Resep murah banget bund apalagi buat yang jualan.
Resep:
2 ons tepung trigu
1 sendok mentega kuning
sepucuk sdm fermipan
sejumput garam/secukupnya
air secukupnya
cara:
campur semua bahan lalu uleni hingga kalis seperti membuat donat,setelah kalis ambil adonan dengan cubitan tangan kira2 cukup untuk di lilitkan di lidi,gunakan lidi bambu, carnya giling2 dg tangan lalu adonan di lilitkan ke lidi tidak perlu menunggu adonan mengembang karna adonan akan mengembang saat di goreng,goreng dengan minyak panas hingga semua adonan di lidi semua tenggelam tunggu hingga matang kecoklatan,
maaf y bunda tulisan n resepnya amburadul,maklum msh amatiran hehehe...monggo di coba itu 2 ons tpung menghasilkan 16 tusuk jadi bahan kira2
2 ons tpung 2rb
1 sdk mntega 1rb
sepucuk sdm fermipan 1rb...
Kalo di jual untungnya banyak bund tinggal gunakan caos yang saset murah n di masak lagi.